Еж и Акула

Вероника Ткачёва
Забавную историю сейчас я расскажу;
Пришла Акула как-то к добрейшему Ежу,
Он доктор был известный, издумал много дум,
Вокруг превозносили его талант и ум.

Пришла и выставляет своих зубов ряды,
(А Ёж, увидев это, как в рот набрал воды).
- Ты, Ёж, мне поострее все зубы наточи,
А то их затупила вчера о кирпичи.
Какой-то странный танкер я съела на обед.
Он - мало, что невкусный, - принёс мне столько бед:
До вечера ужасно болел весь пищевод,
И в гости пригласили, а зубы мои… вот –
Тупы и некрасивы! Ты, доктор, не молчи,
А зубы поострее скорее наточи.

Но Ёж молчит упрямо, иголки лишь торчат,
И странен на Акулу его ежиный взгляд.
- Пойми же, неприлично такой звезде, как я,
Носить тупые зубы, - и катится слеза.
Наш доктор, видя слёзы, расслабился чуть-чуть
И смог сказать хоть что-то, открыть Акуле суть:
Профессор успокоился и перестал дрожать
И смог теперь без страха свои уста разжать:
- Вам лучше  всё ж к дантисту пойти бы поскорей,
Я - доктор метафизики, не мне лечить зверей.
Тем более такие… роскошные … клыки,
Дантист же их наточит острее, чем клинки.

Вся вежливость акулья пропала, словно сон,
И в голосе акульем звучит булатный звон:
- Ах, мерзкий старикашка, зачем же ты молчал!
« В её большом желудке последний мой причал»,   –
Подумал горько Ежик, свернув себя клубком.
И тем, бедняга, спасся. Закончим мы на том.
«Но в чём же соль истории?»  - вы спросите меня,  –
«Зачем же ты писала стихи свои  полдня?»

А смысла, в общем, нету в истории моей,
Акулам лишь не верьте,  и будет всё О'Кеу!