Рыбак и море

Александра Радова
Стерлась грань между морем и небом,

Это волны небесные плещут.

Этой ночью закинувший невод

Смог увидеть, как звезды трепещут,

Что попались в рыбацкие сети,

Пожелав омовенья морского.

Заигрались, как малые дети.

Воротился рыбак без улова.

 

А наутро жена разбранится.

Он напьется в таверне от горя.

Ближе к ночи, когда он проспится,

Горизонт между небом и морем

Станет явен.

Никто не узнает,

Что отныне желанье любое,

Если этот рыбак загадает,

Звездной ночью, под шепот прибоя,

Будет тотчас исполнено!

Небо

Не убавит щедрот и по смерти…

Будь разумен, бросающий невод,

Чтоб достойным быть милостей тверди.