одиссея. пенелопа

Лина Дмитриева
Море сильнее тебя, безрассудный. Внимаешь?
Древние волны шумят, нападая на камни.
Я же предвижу, ты снова уйдёшь, не прощаясь,
Алчно и яро впивается в сердце тоска мне.

Там, далеко, за солёной и долгой водою -
Дивные страны, сияющий ласковый берег.
Что тебе скалы, гонимые чёрным прибоем,
Что тебе лес, угасающий загнанным зверем?

Там, далеко, тебя встретят прекрасные девы,
Что тебе я и моё оскуделое лоно?
Ты опьянён золотистым дурманным напевом,
Что тебе я и мои безотрадные стоны?

Каждую ночь ты стоишь у порога и слышишь:
Море идёт, подбирается, трогает стопы.
Что не уходишь? А ты выдыхаешь: "я слишком
Долго не спал, колыбельную спой, Пенелопа".