одиссея. калипсо

Лина Дмитриева
нимфы - не люди, они угасают, стареют
с каждым рождённым ребёнком, да было б не страшно,
если бы ты оставался, любил бы сильнее,
что там сильнее! хоть сколько любил бы, неважно...

что ты оставил в пустынной и пыльной Итаке?
кто тебе та, о которой твердят твои губы,
даже когда в безудержной и пылкой атаке
тело моё подчиняешь так жадно и грубо!

кто тебе та? Родила тебе - только-то - сына!
я же тебе - четырёх принесла на колени!
ну отчего красота моя стала бессильной
пред человеческой женщиной, жалкою, тленной!

я не смогу отпустить тебя в тёмное море,
пойманной рыбой колотится сердце: забудешь!
вот тебе меч - и давай, оборви моё горе,
мой Одиссей, не печалься, ведь нимфы - не люди...