passare una notte in bianco

Лина Дмитриева
а не белой ли ночью сходить с ума,
а не белой ли ночью счастья искать
на бескровных питерских площадях
под огромным небом большой земли?

да не белой ли ночью тебя позвать
на последний выдох тебя позвать
не затем, что некого целовать
а затем, чтоб вместе сходить с ума

под коротким небом кривой земли
у колен воды на пяти ветрах
на пяти углах, на пяти дымах
там, где тянут арии корабли.

ах, не белой ли ночью сводить мосты
между я и ты мановеньем рук
и сирень, расцветшая просто так
задевает стёкла тихонько: дзыннь...

и сидит на крыше летучий кот.