Ностальгия памяти Андрея Тарковского

Александр Старших
Шел дождь, дымилась мокрая зола,
И мысли, как бездомные собаки,
Плодились в жутком холоде и мраке,
Не ведая ни света, ни тепла.

И в желваках набухших мраком стен,
Пытаясь разорвать себя на части,
Я узнавал свои мечты о счастье
И совесть, не простившую измен.

А кто-то ничего не замечал -
Так безрассудно счастливы другие...
И в недрах плоти зрела ностальгия;
И белоснежный близился финал.

Больная память в тайне от врача,
Укрыв от лишних глаз свечной огарок,
Прошла весь путь сначала, без помарок,
И возгорелась новая свеча.