Весна и вол. Легенда

Тангор
=Е=два лишь проснувшись от странного сна
   В волненьи смущалась принцесса-весна:
=Л=ес сказочный путнику вдруг покорился
=И= путь заколдованный принцу открылся.
=З=аклятия пали волшебника злого.
=А=х, принц-избавитель! Не надо      
                другого!
   ...Арба подкатила к чертогу    
                принцессы,
=В=ол жвачку жевал и смотрел с 
                интересом.
=Е=два я добрался, принцесса, до Вас.
   Раздался вола оглушительный бас.
=Т=ы кто? - В изумленьи спросила
                принцесса.
=А=рба здесь при чем, что еще за
                эксцессы?
Зачем нарушаешь принцессы покой?
Скорее скажи, кто ты будешь такой?
Я принц тридесятого дальнего царства.
Пал жертвой интриг, колдовства и
                коварства.
И если принцессе вдруг стану я нужен,
И стану ее я избранником-мужем
Падет колдовство в этот час в
                одночасье
И будет принцессе семейное счастье.
Задумалась крепко девица-принцесса:
-Да, в девках сидеть уже нет интереса.
Какай-никакой все-же будет мне муж.
Пусть пашит как вол - на работу он дюж.
Упорно арбу тридцать царств он тащил -
Он вол волевой, что решил - совершил.
-Согласна. -решившись, сказала принцесса
-Ты вол неплохой и ты мне интересен.
Согласна женою твоею я стать,
Но прежде звезду ты мне должен достать.
Тебе, дорогая, я сделаю чудо,
Для милой принцессы созвездием буду.
Уже я не вол, а небесный Телец -
Головке твоей драгоценный венец.
Со мною придешь и земле жизнь подаришь.
Я твой верный друг и надежный товарищ.
И с тех давних пор осмысления мира
Их брак прославляют и лютня, и лира.