За царя!

Марианна Черкасова
Поистрепался царь. Держава бедствует.
Заложен трон в ломбард. Корона ржавая.
Причина сгинула в бюджете следствия.
В загул отправилось самодержавие.

Орел двуглавый мой одной спивается,
Вторая нАлита похмельной тяжестью.
Держава падает и разбивается
На бестолковые, дурные княжества.

Клюка старушечья в руках у барыни.
Нет больше зонтика. Нет больше веера.
Профессор, миленький, оставьте Шарика,
Пересадите, Вы, мне сердце верное,

Чтобы служить царю цепной охранницей,
Безоговорочно, светло и преданно,
Когда мир рушится и отрекается,
Чтоб за царя на смерть! И до победного.