Да, мы мужчины! Что с того?

Яков Соловейчик
Да, мы мужчины! Что с того?
Свою мужскую тянем лямку,
То в лужу вступим мы, то в ямку,
В ночи не видно ничего.

Бредём - слепцы на минном поле,
И каждый шаг - ценою в вечность,
И бесконечность поневоле
Переливается в конечность.

И правил нет, и нет сонета,
И торжествует пустота,
Проклятье чистого листа,
И жизни глупое либретто.

Ты, хоть об стену бейся лбом,
Вокруг – порнуха и облом!

4.07.2009.