Что толку?

Neivanov
Что толку? Нет смысла писать о погоде:
Вот, только немного развиднелось, вроде,
И тотчас, как личико южной красотки
Нахмурится небо и всполох короткий
Замкнёт всё небесное с твердью земною
И хлынет слезами. Бывает такое.

Что толку? Нет смысла писать о красотках:
Пусть мир между вами гармонией соткан,
И плавится полдень от ваших объятий,
Порхают смычки над Гварнери, Амати,
Но вдруг приоткроется царственный ротик
И выдаст подобие сотни блевотин.

Нет-нет, не всегда, но и это бывает!
И страсти бушуют, и небо пылает,
То хмурятся тучи, то буря, то вёдро,
Но голос, но очи, ресницы, но бёдра…
Погода... и лик своенравной девицы…
……………………………………..
Что будет – то будет, всё в божьей деснице!