Бог не сказал Аврааму всего

Наталия Луговец
Бог не сказал Аврааму всего:
Только лишь нечто самое главное -
Оправдание верой дороже того,
Что называем делами мы.

И Моисею всего не сказал -
Что-то о ветхом, и что-то о вечном.
Разным пророкам по-разному дал
Сведения, важные для человечества.

В прошлом - частично Его откровение,
А в настоящем, в Христе - совершенное.
Раньше - что верой имеем спасение,
Ныне - лишь через Христа очищение.

Раньше - свод правил и норм поведения
Пересказал Моисей основательно,
Но он не знал, как изменений
Может достичь человек несознательный.

Судей, пророков, царей и священников,
Ветхозаветных освободителей -
Бог посылал, зная несовершенство
Народа великого предводителей.

Сами они, от греха несвободные,
Миру несли о Христе откровения.
Все ритуалы, обряды, животные -
Лишь говорили о жертве спасения.

Только Христос объявил человечеству:
Он - Слово Бога без многоточий,
Последний призыв к возрождению, к вечности
В Новозаветных великих пророчествах.

Господу слава за тайну сокрытую
До полноты, исторически точной,
Нам Иисусом на счастье открытую
Без недомолвок, без многоточий!