Был душный вечер

Ольга Ио
Был душный вечер сер и скуп,
В зонты укутались прохожие,
Шел розовый закат из труб
И очередь в места отхожие.

Висело окончанье дня,
Сырой развалиной смердящее,
И люди в пламени огня
Стереть пытались настоящее.

В границах зелени стекла
Искали истину поэты,
И жизнь убогая текла,
Меняя мифов силуэты.

И заикался белый стих
Среди развалин херувимов,
Соображенный на троих
В потоке дней неповторимых.