Зима прекрасна белизною

Камо Погосов
Зима прекрасна белизною
Дорог, заснеженных полей
Волшебной, хрупкой тишиною
И звонким смехом малышей.
Раздольем снежного простора
Весельем буйных мокрых лиц
Морозом, ткущего узоры
На окнах девичьих светлиц.
Сверканьем ярким, необычным
Снежинок, слепящих глаза
И нам южанам непривычным
По нраву русская зима.