Мне не смешно

Камо Погосов
Мне не смешно,
Когда профан знаток искусства,
И слышать мне невыносимо грустно,
Речей безмозглых скрежетание,
Козла поющего блеянье.
Дел в работе просто пусто,
Какое может быть искусство?
От звуков ваших вянет слух,
Когда ты к Музе вовсе глух,
Совет таким, коль в творчестве профан,
Одень ты на себя уж свой кафтан.