Обезображенный до совершенства мир

Денис Пугачёв
Обезображенный до совершенства мир
Листает календарь, где мы – страницы,
На всю вселенную ведёт прямой эфир
Канал, который смотрят единицы…   
 
И в книге судеб, чуть дрожащею рукой,
Всевышний, хмурясь, делает поправки,
В рулетку жизни он играет сам с собой,
А люди-фишки совершают ставки…   
 
Который век не в силах жажду утолить,
Крупье бросает шарик и смеётся:
Чтоб интерес к игре у фишек сохранить,
Он сам себе немножко поддаётся…