Низовье Волги

Вадим Константинов
                Здесь удивительно красивы,-
                Река и над рекою ивы!...
                И белых цапель хохолки!...
                И истончённы,и легки,-
                Кувшинок золотые блюдца!...
                И водоросли,-те,что вьются
                Близ ног твоих,подобьем змей!...
                Но ту красу,-постичь сумей!?...