И так вдруг полюблю...

Владимир Капранцев
   В мире так мало - понятного.

Хотел любить, любовь уже не красть
И не блуждать уже, не заблуждаться.
Всегда желал, меня толкала страсть,
Хотелось уже жить и наслаждаться.

Но жизнь такая - вся, какая есть
Иду я к цели, каждый день в дороге.
Хочу оседлости и лучше б - здесь,
Чтоб тут мне. подводить итоги.

А было, было. И так вдруг полюблю!
Уже не страшен никакой соперник.
Я никогда не прибегал к рублю
И только чувства, и из мыслей веник.

И словно в бане нежил, ублажал
И холмики груди - яркою вишней
Вот он венец! Об этом ли мечтал?
Не знаю сам, но говорил - так вышло.

Струится дивный волос, грудь живот
И нет уже красивей и роднее
Эмали белой полон жаркий рот
И как же хорошо? Быть с нею!

Я слышал, слушал - этих музык вздох
И вот конец. Всё вдруг! Как и начала.
И вот же вдруг, переступал порог,
Взывал к любви, но, а она - молчала.

Из суеты, из нашей. Чувствам гроб!
Из слов телега, по ухабам - вроде.
А, есть вопросы? То задайте в лоб,
Не женщинам, а их природе…

               28 августа.