Серенада

Его Мрачность
Бог создал рай и создал ад,
Один придуман для услад
Того, кто жил и не искал истин вздорных.
Для них – цветущий райский сад,
Другим в аду костры горят,
Готовят черти пытки для непокорных.

Не надо мне ада, и рая не надо.
Не нужно мне черта и бога!
В тебе мое горе, в тебе моя радость…
Побыть бы с тобой хоть немного.

Богом вызван был Адам:
Все тебе Адам я дам,
Только славь в раю мою силу.
А Адам (каков нахал)
Серенаду сочинял
И из рая спел ее милой.

Не надо мне ада, и рая не надо.
Не нужно мне черта и бога!
В тебе мое горе, в тебе моя радость…
Побыть бы с тобой хоть немного.

Говорят, что песне сей,
Обучил Адама змей-
От того и проклял бог гада
Потому что с этих пор
Замолкал небесный хор
Если кто-то пел свою серенаду.

Не надо мне ада, и рая не надо.
Не нужно мне черта и бога!
В тебе мое горе, в тебе моя радость…
Побыть бы с тобой хоть немного.