Красный ход

Семён Беньяминов
Стелился взор шеренги первой
ковром партийных измышлений,
грозился виселичной вервью,
мытарством тайных умерщвлений -
второй шеренге приговор,
в затылок третьей взором - мор,
четвёртой не было в помине,
на пятой пялился мундир,
шестёрок шестеро в кабине,
надулся грудью командир.
Крутым бедром качнула стерва -
идёт стальная пионерия
и у подопытной руки
несёт наручников крюки.
 
1962