Лети высоко, друг!

Леонид Невский
Лети высоко, друг,
Светла твоя дорога!
Преграды лишь дадут
Тебе крылатый дух!

Иного берегись –
Всезнанья и покоя,
Вины и похвалы,
И убеждений пут.

Из пустозвучных снов,
Из пустоцветных звуков,
Из душной тесноты
Карманного добра –

Лети высоко, брат,
Лети, сестра, далёко,
Мы встретимся, даст Бог,
У долгожданных врат!