Тишина, тишина, дай испить твой бокал в одиночку

Ирина Ергер
               Тишина,  тишина,
               Дай испить твой бокал в одиночку,
               Чтобы вкус ощутить
               Горьковатый никто не мешал.
               Ты обычно скучна,
               Но смакую тебя по глоточку –
               Так приходят дожди,
               Заливая таёжный пожар.
               Вновь роняют часы,
               Словно капли, со стрелок минуты –
               Так казнят не спеша
               На потеху глазастой толпе.
               Все забавы просты,
               Но расценки безмерно раздуты.
               Мне милей тишина,
               Что таится в ночной глубине…