Омуты сентября

Элен Валери
Рыжей собакой осень,
Словно хозяин бросил,
Вслед мне посмотрит косо,
Будто бы говоря:
Время вязать колосья
И задавать вопросы.
Прыгай, давай, не бойся,
В омуты сентября!

Осень собакой рыжей
Ветром мне руки лижет…
Писем никто не пишет –
Может, всё было зря?
Я подойду поближе,
Тише, как можно тише,
Ты меня не услышишь
В омутах сентября.

Осень хромой собакой
В жизни своей несладкой
Будет дождями плакать,
За нелюбовь коря.
Всюду одни загадки,
Мне б разгадать, однако,
Падаю без оглядки
В омуты сентября…