Бабочка и листочек

Владимир Грибановский
Осень наступила - хмурым стал денечек,
Скоро и последний упадет листочек.
Лето отзвенело, теплых дней не стало
Бабочка о лете грустно так вздыхала

И к листочку нежно всем прижавшись телом
Крыльями махала, тихо так, несмело
Ну, а на прощанье о любви шептала
И ему вернуться к лету обещала!

Только что листочку эти обещанья
Ведь не постоянны милые создания!
Бабочка порхает от листка к листочку
И к весне забудет о своем дружочке!

Будет все по новой - ласки и признанья
А наступит осень - снова расставанье
Вновь похолодает, и поблекнут краски
О любви мы вспомним - и напишем сказку!