Бег

Василий Усик
1
Беги, человек, осталось не много
Беги, человек
Опасностью дышит развилка дорог
Она замедлит твой бег

Не падай так низко
Нора твоя близко
Зажги в себе искру
И выбери правильный путь

Успеешь, добьешься
В берлогу забьешься
А утром проснешься
Забыв полуночную жуть

2
Опасность пропала ты,наконец дома
Но чувствуешь страх
Часы на стене гремят страшней грома
Но суть не в часах

Твой дом - твоя крепость
Какая нелепость
Пусть так не хотелось
Но ты теперь сам себе врач

И мыслей сплетение
Нависшею тенью
Замедлит мгновенье
Захочешь расплакаться - плач

П.В
Ты ничтожен
Ты раб божий
Дрожь по коже
Ощущение дна

Только ты
Себе поможешь
Если сможешь
Выбраться из сна

3
Взгляни ты на землю, там черною тенью
Упал силуэт
Ты можешь бежать и биться о стены
Но выхода нет

Ты рухнешь бессильный
Как камень могильный
Стоявший настырно
О ком-то уныло скорбя

И даже поднявшись
Чтоб снова сорвавшись
Бежать спотыкаясь
Ты не убежишь от себя

П.В