Луч надежды

Людмила Петрова
Ложись с надеждой ночью спать,
Ведь затра будет день опять.

Она останется с тобой,
Твоя надежда, лучик твой!

Проснешься утром, так тепло,
Так радостно и так светло!

То луч надежды, светоч твой,
Он освещает путь любой!

Ты с ним шагаешь, как с мечом!
Никто не властен над лучом...

Лишь ты! Сумей себе помочь,
Беду любую превозмочь!

Скажи ненастью: пропади,
Исчезни с моего пути!

Я гордый, храбрый, он со мной
Надежды лучик золотой!

Я верю: победить должно,
То, что судьбой предрешено!

Добро. Основа всех основ.
Я драться за него готов!

Недаром светит, как маяк,
Надежды луч. Такой чудак!..