Когда-то смерти очень я боялся

Андрей Малов 2
Когда-то смерти очень я боялся,
Мне быть хотелось вечно молодым,
В водоворот событий погружаться,
Любить… Теперь остался только дым

От прежних всех моих мечтаний.
Теперь о смерти лишь судьбу прошу.
Сгореть без мук – последнее желанье.
Я больше ни о чем не попрошу…

И в сердце, словно острый нож вонзился,
И что-то лопнуло в груди моей,
И разум в мрак внезапно погрузился,
И, воспарив, за стаей лебедей
Душа летит, и стало вдруг светлей.