Моей Юляшке

Елена Осипова 1
Младшая сестрёнка,
Любимая Матрёнка
Не изменилась вовсе,
Ни капельки нет злости.
И ротик улыбается,
Смеётся, заливается
Весёленький звоночек.
Как лёгкий мотылёчек,
Пыльцу с цветов срывая,
Малышка вырастает.
Из маленькой проказницы
Выросла красавица.
Чиста ты как слезинка,
Наша паутинка.
Глазки - незабудки,
Необыкновенно чутки,
Глядят на мир открыто.
Я капельку сердита,
Что мир не совершенен
Для девочки весенней.
Но ангелы в округе
Увидели в ней друга.
Зажмурившись от ласки
Маленькой савраски,
Её оберегают,
Любовью защищают.
Дорожка из добра
Юлечке дана.