Воззвание

Иринита Кастро
Граждане поэты!
             
Вершить сонеты -

Это вам

Не рубить котлеты,

Ножом мясницким
               
По кровавой доске.

Это -взвиться

в серое небо

ярчайшей птицей

И там

о счастье и воле

звенеть и звенеть
       
в тоске!...