В травах

Наталья Вильгацкая
Под ночным небесным дымчатым сводом
Вся в росе по пояс двинулась в травы.
Я гадала на тебя вновь по звездам:
Говорили о любви. Но не правда.

Шелестели листья близкого леса.
Я в траве старалась стать осторожно.
Мне на сотню лет вперед все известно,
Но гадаю. В сказке жить не так сложно.

Пять утра. И горизонт чуть забрезжил.
Мой любимый, как ты нужен! Так нужен!
Ты три года меня сонную нежил,
Но не стал-таки законным мне мужем...

Возвращаюсь вся в росе по колено.
Обожженная тоской и крапивой.
Я б сбежала из любовного плена,
Если бы был жив мой любимый...