Любя...

Светлана Яр
Дай мне силы быть чуточку ближе
В этой вечностной мгле без названья,
Чтоб услышать во тьме, как ты дышишь,
Прикоснуться к тебе хоть на миг;
Чтоб сквозь трещины дрогнувшей крыши
Видеть звёзды и вне отрицанья
Подниматься с тобою всё выше,
Заглушая безумия крик.

Я не верю, что мы будем целым,
Лишь частями былых откровений.
Но, пытаясь быть робкой и смелой,
Я ловила тебя в долгих днях,
Рисовала по чёрному белым
Все слова, все пустые волненья.
Только небо давно опустело,
А в сознанье лишь холод и крах.

Снова всё, что казалось мне важным,
Ты сминал в этих тёплых ладонях.
И, не зная, как может быть страшно
Собирать по осколкам себя,
Ты смеялся легко и протяжно,
Задыхалась когда я от боли.
Я прощаю всё это и даже
Вновь тебя вспоминаю, любя…

(07.07.2009г.)