Ничего я от вас не требую

Любовь Гроссу
Я у вас не просила жалости,
По головке не надо гладить.
Не ждала, как подачки, радости,
Но и в душу не надо гадить.

И не лезьте в неё с шаблонами,
Не войдёт она в ваши рамки.
Пусть я белой слыву вороною,
Пусть, как бабочка, в грязной банке…

Не стирайте пыльцу волшебную…
Скоро станут рубцами ранки.
Ничего я от вас не требую…