Бессвязно шепчется листва...

Юрий Абрамов
Бессвязно шепчется листва
С июльской темнотой…
Зачем кружится голова?
Не я, не мы с тобой
Танцуем королевский бал.
Не ускользай! Постой!
Манящей памяти провал
Кружится  подо мной,
Гудит, как колокол, не канет.
Нас не было? Каштан увянет,
И ветер разметает лист…
И чистый звук молчаньем станет
С понурой головой.