29 грехов Саввы Купола. Грех Пятый. Трусость

Борис Федченко
Я однажды брел в сумерках городом,
В те часы, что так манят пройтись,
Я то пел, то поглаживал бороду,
То плевал, то заглядывал ввысь,
И услышал я крик где-то в темени,
"Помогите! Скорее! Разбой!"
Я готов был бежать на спасение,
Но сманила идти стороной:

Трусость.