Ночное...

Ната Ефимова
Ночи тень, луна - лампадкою
Перед ликами святых,
Вновь серебряною прядкою
Пролегла вдоль мостовых.
Облака  тяжёлой  поступью,
Словно стадо кобылиц,
Проскакали по- над росстанью,
С шумом сотни колесниц.
Ветер стал совсем неистовым,
А ль обиделся на что?               
…Только в небе аметистовом
Зорь багряных торжество.