Ты стоишь покрыта

Андр Кондаков
Ты стоишь покрыта
Серебристым снегом
В стороне от жита
Пред большим пробегом*.

Пред горой не малой,
У реки не узкой
Домик захудалый
Во деревне русской.

Средь эвенков пьяных,
Средь цветов бурьянных,
Средь пейзажей чудных,
Средь лесов не скудных.

Здесь я сдвинул глыбу,
Здесь с горы катался,
Здесь я удил рыбу,
Здесь в реке купался.

И сюда порою
Я, судьбой гонимый,.
Приезжаю с болью
Иль душой ранимый.

Здесь и воздух свежий,
И вода живая.
Здесь я снова нежен
Силы набирая.

* - БАМ (Байкало-Амурская Магистраль)