Контролер в ярости

Людмила Филинова
С утра у турникета,
Не надобна анкета,
Не женщина – мегера,
Змеею посмотрела.

По виду деловита.
Да, жалит ядовито.
Не проскочить зайчишке,
Иначе сразу – к вышке!

И что тому причина?
С лица-то ведь – картина.
Прекрасная фигура,
Но, внешность обманула.

Кричит и брови хмурит,
Скопилось бабьей дури…
Может климакс виноват?
Вот нервишки и шалят.

Иль критические дни,
Так не кстати подвели?
Или полная луна,
Ночью спать ей не дала?

Встала, да, не с той ноги,
Вкривь и вкось пошли мозги.
Тогда понятно это,
Не только для поэта.