Когда обидою тебя..

Анатолий Дьяченко
/фото автора/



Когда обидою тебя..
Тупая боль взяла...
Ты уколи её иголкой...
А если нету той иглы...
Тогда потуже затяни..
Обломок шеи простой веревкой...
 
 И если кончилась заря..
  То не зови ее зазря не порти нервы..

Там у недвижимой реки...
Друг друга ловят рыбаки..
Крючком-иголкой...

Ты попроси у них крючок...
Ну и конечно червячок...
Глотни...
Пусть дернут...

  Спиною в речку упади и так плыви..

И тебе махнёт во след матрос...
Простой сноровистой рукой с татуировкой...