Зима

Борис Благодатный
Ковром пушистым, ровным, белым
Искрится и сверкает снег
Зима, представ прекрасным телом
Под солнцем жаждет томных нег

Морозом разрумянив щёки
Лежит игриво и вальяжно
Иль, подбоченясь, руки в боки
Над нами шествует вновь важно.

Одарит чудом, красотой,
Заворожит опять, закружит
Не упусти за суетой
Ты красоту, а то завьюжит.

Запорошит, затянет небо
Снег, день и ночь, и холода
Не замечая время бега
Всё в суете, туда-сюда…

А нам природа вновь в подарок
Такой вот день наворожит
Живущий суетой так жалок
Вон, посмотрите, он бежит…

И ничего не замечает,
Он раб безвольный суеты
Всех нас природа примечает…
Надеюсь, тот чудак – не ты?…