Изранив ноги, руки, грудь

Лина Томчи
Давно не видела я моря.
А годы мимо пронеслись,
На лике след оставив  горя.
Осталась недоступной высь.

Я так    карабкалась по скалам,
Изранив ноги, руки, грудь.
И дул в лицо мне ветер шалый.
Пытался он меня спугнуть.

В сознании печали давка,
Излишней суеты исход.
Сижу я под окном на лавке,
А рядом пёс, любимый кот.

Недуг всевластен над сознаньем.
Хандра до пяток  достаёт.
Грешу я рифмонедержаньем.
Строка  на парусах плывёт.

Нашепчет что-то ветер в уши,
И заискрит роса в глазах,
Печальных мыслей ход  разрушив.
Они  - на грусти  тормозах.

Я с одиночеством смирилась,
Плюсы в нём даже нахожу,
Не отдаюсь ему на милость,
В тенетах памяти брожу,

Всё зрелым оценив сознаньем,
В картинах время воссоздав,
И  оживив  в   воспоминаньях,
На суд  толпы бездушной сдав.

Да-да! Бездушной! Били больно,
Стеклянный бросив вслед мне  взгляд.
А я, подобно птице вольной,
Вершила на лету обряд,

Мечты сердечностью   взлелеяв.
Прибилась к берегу ладья.
Я ни о чём не сожалею.
Примером славна   жизнь моя.

01.07.2009