Афинская Агора

Владимир Мальчевский
Агора – будто «гора» с артиклем,
будто языческий Бог Гор, -
тот, к которому все привыкли,
HORом, песней объяв простор,

с общей силой - на все орала,
и ОРдою с мечом на РАть,
РАдость - вместе и ГОР-до-стать,
чтоб - до Стати и от Начала

в Мир вибРАций,
со слога «РА»...
(так ПО РА понимали время),
чтобы – на` КОН
ногою в стремя!

... И бежит за Пра детвора.

____________________