Вечер

Анатолий Дьяченко
И понял я давно..
С людьми нельзя мне пить вино...
Они не понимают вкуса.
Но если только в стороне,
И подо льдом, и то  - на дне...
Какой-то дохленькой речушки...
Где водоросли и мелкие ракушки...

Где в замерзающей слюде..
Они кричат мне о себе...
И о жене..
И о летящей мушке...
Но даже - там, во мгле реки..
Бредут зимою рыбаки,
И тянут сети...
  А там вверху за той слюдой!
  Над замерзающей в зиме рекой..
Могучей Божеской рукой...
Уже начертано знаменье...
Простое слово - ВЕЧЕР...

И ты не понят, не убит..
Лишь во слюде людьми забыт..
Стоишь один на дне реки...

Стоишь один на дне реки...
А над тобою рыбаки...
Разлили, чокнулись -за встречу!..

И не понять тебе себя,
А им, конечно же, тебя...
 
И тянет ВЕЧЕР на себя  - их сети!