Атмосфера

Владимир Мальчевский
Что ни ждёт, ни звонит, всё – афера...
Было злато, сегодня – «фанера»,
«на слуху» - ни Ассоль, ни Проспера.

Атмосфера не та, атмосфера.

Ни Флобера тебе, ни Гомера.
А слова-то! Ну что за манера! –
Ни надежды в них, ни примера.

Атмосфера не та, атмосфера.

То химера в ночи, то гетера,
то война, то Дворец, то пещера,
«человекеры», «человеры»...-

Атмосфера не та, атмосфера.






_________________________