Сухарева башня...

Владимир Колычев
    Восстанет Сухарева башня,-
желанный день уже грядёт!-
напомнит нам о дне вчерашнем,
восславит вновь Российский флот.

    Отсель птенцы гнезда Петрова
путь проложили в Новый Свет.
Они сдержали своё слово,
петровский выполнив завет.

   Презревши грозную стихию,
вкруг Света провели челны.
Они прославили Россию –
Отчизны верные сыны!

   Расправит крылья вольной птицей,
ладьёю белой поплывёт,
восстанет башня над столицей,
и восхитит честной народ.

   Иван Великий златоглавый
зовёт кремлёвских звонарей.
Москва невесте величавой
несёт венец пяти морей.
     *  *  *  *  *
   Тот муж,
который восстановит великий замысел Петра,
увековечен будет в слове -
всей
   славой
       русского пера!


***********************
ФОТО:  В. Колычев, июль, 2009 г.
http://russianamerica.livejournal.com/