Не соглашусь с тобой я, Ницше!

Раиса Баштакова
Не соглашусь с тобой я, Ницше,
Хотя и доводов полно.
Мне жаль того, который нищий,
И мне, поверь,  не всё равно.
Не соглашусь я с тем, что ставишь
Ты слабость рядом с добротой,
Стремленье к власти часто славишь,
А к состраданию спиной.
Ты презираешь христианство,
Я убеждаюсь вновь и вновь,
У человека из богатства -
Святая к ближнему любовь.