Троицца? на проповеди протоиерея

Пиня Копман
 Протопоп Аввакум "Житие"
Отец говорит Сыну: «Создадим мир!» и Сын отвечает: «Да, Отче!». «Но этот мир, — продолжает Отец, — отпадет от своего пути, и для того, чтобы его спасти, Тебе придется стать человеком и умереть». «Да будет так!» — говорит Сын...
… Богу умереть невозможно — но для того Мой Сын и стал человеком, чтобы Его собственным человечеством испытать весь ужас и всю трагедию вашего греха — и преодолев, победить вашу смерть!..».


Где попсу щебечут птицы,
а у пчелок нету жал,
Сам Господь, един в трех лицах,
на троих соображал.

Ели свежего барашка,
На троих его деля,
И лилась из фляжки бражка
Одного веселья для.

Папа-Бог и Бог-сынишка
Спели песню или две,
Дух, слегка хлебнувший лишку,
Прикемарил на траве.

Тут Отец рукой нетленной
Стукнул Сына по плечу:
-Есть мысля насчет Вселенной.
Я создать ее хочу.

Но, признаюсь по секрету,
По мирам я не мастак.
Так что я работу эту
Буду делать кое-как.

Я не многорукий Шива,
И моя ли в том вина, -
Если выйдет мир паршиво,
И чуть-что, - ему хана.

Но, как кровь с щепоткой тмина
Улучшает колбасу,
Я кровавой жертвой сына
От себя же мир спасу.

Соберешь адептов кучу.
Всех научишь чистоте.
Я потом тебя замучу
И прикончу на кресте.

Посмеемся мы в итоге,
Как никто, того допреж.
Шутка в том, что мы, как боги,
Не помрем, хоть ты нас режь!

Но зато, в довесок, что ли,
Это надобно учесть,
Мы познаем кайф от боли.
В мазохизме что-то есть!

Если мы сейчас поладим,
И устроим все хитро,
Не останемся внакладе.
Ну, сынок! Даешь «добро»?

Сын сказал, катая крошку:
-Только, чур! Я главный впредь.
Ежли так, да понарошку,
Отчего ж не помереть?

Я на сцену выйду ловко
Буду JESUS SUPERSTAR
Но с тебя тогда массовка,
Бабки, реквизит, пиар.

Дальше все пошло по плану,
Но церковники потом
Наварили каши манной
Из истории с крестом.

Тут сам черт ломает ногу
Если спросят вдруг его:
Был ли кто-то жертвой Богу?
Что спасли и от кого?

А убогие, поверьте,
Сразу верят в полный бред,
Что спасали мир от смерти.
Будто смерти больше нет.

И над Троицей умильной
Крестят истово уста.
Как Она любвеобильна!
Как бессмысленно пуста!