Душа так тосковала

Наталия Луговец
Душа так тосковала, так ждала
Необычайного, высокого, большого...
Но крепко ниткой скрученной, суровой
Её держали цепкие дела.

Она всё порывалась их забыть,
Отвагою в минуту наполняясь,
Но быстро гасла- видимо,боялась,
Как в юности- поверить и любить.

Порой бумаге изливала боль-
Она ведь стерпит, белая, немая,
Все тайны откровений сохраняя,
Непрошенную впитывая соль.

А ей бы в синь!Прекрасные мечты
Пусть воплотятся,испытав отваги,
И, оторвавшись тихо от бумаги,
Душе подарят радость высоты...