Цветёт талант..

Анатолий Дьяченко
     /фото автора/


История
Рассказанная большим поклонником женского пола Иваном Фёдоровичём Грыбло...
О том, как он чуть не женился на офицерской вдове...

Цветёт талант!
И как будто пахнет...
Зловонно так...
Несёт говном...
   
Талант изящен и прекрасен..
Но вот беда - несчастен он...

   Но почему же?
Может грыжа обозначилась при нём?

  Впрочем...
Я о чём?
   Пустое всё...

Итак...

День весел был и лёгок ...

Весна...

После дождя...

   Я шёл...
   Я шёл...

Конечно к ней...
И был я перламуторно прекрасен...
Хотя по паспорту и не был я еврей...
 
Я взял цветы, тюльпаны...
я взял кусок медицинской колбасы...
Хренку, огурчиков, сметаны...

О, Господи....

Прости нам все обманы...
Ведь все обманы ...
Точно знаешь ты...
 
   И так....я шёл...
и шаг крепчал...
И дрожь в ногах слегка неуловима...

Несла меня...
По улице Пролетарских коммунаров...
По проспекту Маркса...
По площадям...
Сквозь обкаканных Пикассом Мира голубей...
 
И от волнения меня тошнило..
Хотя по паспорту и не был я еврей...
 
    И шёл я к ней...
    И шёл я к ней...
 
 А она замужем была...
   Она цвела....
Красива...
Дивна-дива...
Нога...

 Ой, не говорите мне про это...
Увы, я не рожден поэтом...
Я не могу красива расписать все наши дела...
   Но части....и запчасти её тела...
Да что там говорить...
     И молода..
    Красива...
     И умна...

Прижал тюльпан-букет ко рту...
Вздохнул эту отраву...
Соплёю харкнул и иду..

    И иду....
    На свою трагику-беду...
Не знал я..
Что я в засаде...
     Что муж её... полковник...
С пистолетом....
Вогнал патрон он в ствол...
И уже третий час...
Ест плавленный сырок...
И сурово ждёт меня...

      Развязка близкая близка...
Но где мне для неё найти слова?
Нет слов...

      И только чёрные тюльпаны
воняют человеческим дерьмом...

     Итак, пришёл....

И на её окно...
Поднял свой взор....

     А там полковник с пистолетом...
     Смотрит на меня в упор...

И это дуло...
Он направляет на меня...

 И белое её лицо...

 Он направляет свой наган...
 Он направляет..
 Он направляет...

И от напряженья...
Пот на моём челе внезапно возникает...
Струится...
   
     Выстрел!

И в грудь - он - СЕБЯ - стреляет...

   И она распахивает окно...-
- Помогите! Врача! Врача!

    Ладошкой пот я вытираю..
    Спокойно на скамеечку сажусь...

- Врача! Врача!!

- Ну да...щас разбежался...ещё чего...

Достаю колбаску, хлеб...
Тонкими ломтями нарезаю...

    - Врача! Врача!

Хренком всё это приправляю..
Ногу за ногу...
Глаза закрыл...
Томно так вкушаю...

    -Врача! Врача!

Покушал, снял шляпу...
И вяло не спеша..
Легко, изящно...
Сам с собою..
Танцую ча-ча-ча...