Извечная борьба

Александра Соколова 1
В больнице жизнь и смерть воюют.
И к примиренью нет пути.
Поочерёдно торжествуют
Они в борьбе, как ни крути.

Чуть жизни теплится начало -
Одно спасенье - кислород.
И, как бы смерть не воевала,
Ни с чем на этот раз уйдёт.

Несчастный случай, боль, палата...
Непредсказуем в жизни рок.
Мелькают медиков халаты,
Но их старания не впрок.

Бывает так: смерть побеждает,
Выносит приговор судьба.
Душа больного покидает.
Лишь миг - и кончилась борьба.

Со смертью жизнь не совместима.
Но человек - не Бог пока.
Понять ему необходимо:
Той битве быть ещё века.