На поляне ягодной

Раиса Баштакова
На поляне ягодной
Тишь и благодать -
Бабочки, как ангелы,
стали прилетать.

А цветов - не меряно!
Пчёлы пьют нектар.
Я давно поверила –
Это божий дар.

Ягоды не сеяла,
Не рвала сорняк -
Мне земля доверила
Просто так, за так!

На траве раскинулась –
Не стелить постель.
Небо отодвинулось –
Вольная теперь.

Миром очарована -
Хочется летать!
Было бы даровано
Крылья обретать...