Самоироническое

Сергей Бобров
В наш век - и деловой и прагматичный, 
Когда минуты нет для лишних слов,    
Найти занятье трудно непрактичней
И бесполезней чтения стихов. 

А, впрочем, есть одно - ещё глупее, 
Чем чтенье стихотворной чепухи:   
Божественного дара не имея,
Пытаться самому писать стихи…